Berita

KAJIAN

IQTISHOD

ARTIKEL

KHAZANAH

Kesehatan

Muslimah

Iptek

Download


Muhammadiyah kembali dipercaya oleh pemerintah. Tepat pada Rabu (27/7) lalu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara resmi mengumumkan hasil Reshuffle Kabinet Kerja ke-2 di Istana Kepresidenan RI. Salah satu nama yang ditunjuk oleh Jokowi sebagai Menteri yaitu Muhadjir Effendy, yang merupakan Ketua PP Muhammadiyah.
Mantan Rektor Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) tersebut diamanahi Jokowi sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan menggantikan Anies Baswedan.
Haedar Nashir selaku Ketua Umum PP Muhammadiyah menyampaikan terimakasih kepada Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla atas amanah yang diberikan kepada Muhadjir Effendy.
"Pak Muhadjir adalah Ketua PP Muhammadiyah dan selama ini menggeluti dunia pendidikan yang cukup intens, sehingga Insya Allah dapat menunaikan tugas berat tersebut dengan  baik," ungkap Haedar dikutip muhammadiyah.or.id pada Rabu (27/7) lalu.
Tugas mencerdaskan kehidupan bangsa selama ini melekat dengan denyut nadi pergerakan Muhammadiyah di mana Muhadjir menjadi bagian di dalamnya. "Dia adalah sosok profesional dan pendidik yang gigih, yang mengusung spirit "Dari Muhammadiyah untuk Bangsa"," kata Haedar.
"Karenanya tugas Mendikbud tersebut selaras dengan misi Muhammadiyah yang antara lain memajukan dunia pendidikan sebagai strategi kebudayaan membangun peradaban Indonesia berkemajuan," jelas Haedar.

Kembali ditambahkan oleh Haedar. "Tugas baru tersebut tentu tidak ringan, tetapi Insya Allah dapat ditunaikan dengan baik. Kami percaya Pak Muhadjir dapat menjaga dan menjalankan amanat itu dengan baik, tulus, dan sungguh-sungguh dengan tetap rendah hati dan penuh pengkhidmatan sebagaimana menjadi pembawaannya selama ini," tutupnya. (islamaktual/muhammadiyah.or.id)

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

No comments:

Post a Comment

Visit Us


Top